Ernaehrung fuer gesunde Kids-die schmeckt
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   2.12.13 15:53
    gutes Thema für einen Bl

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Hausgemachte Mayonnaise klassisch

Hausgemachte Mayonnaise ist sicher fetthaltiger als gekaufte, aber sie ist auch um laengen besser und kann auf den eigenen Geschmack abgestimmt werden, ausserdem wissen wir dann wenigstens genau was drin ist und man muss sie ja nicht immer haben.

Zutaten:

1 Ei

Sonnenblumenoel

Essig oder Essigessenz

Salz, Pfeffer, Gewuerze nach Wahl

 

Mit dem Purierstab Ei in einem hohen Gefaess schaumig ruehren. Oel (alle Zutaten muessen ungefaehr die gleiche Temperatur haben) unter staendigem mixen in einem stetigen, langsamen Strahl zu dem Ei geben bis eine feste Mayonnaise entsteht. Anschliessend wuerzen (ich bevorzuge Essigessenz, da man nur ein paar Tropfen braucht und der Geschmack sehr unverfaelscht ist, etwas Knoblauchpulver ergibt eine schoene Ajoli, mit Kraeutern wirds zur Remoulade, mit Currypulver zu einer leckeren Currysosse zu gegrilltem, etc......)

 

Die Mayo haelt sich ca. 3 Tage im Kuehlschrank (Oel und Essig konservieren)

Wareneinsatz ca. 0,60 - 0,80 Euro (je nach Gewuerzen)

 

11.4.11 11:40
 


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